Базовый курс по фридайвингу в Москве :: 10 - 13 февраля 2017

Курс по обучению инструкторов по фридайвингу AIDA, июнь 2016. "Вообще, всё, конечно, должно было быть совсем по-другому. Я должна была сказать всем - простите, но мне очень важно и нужно - и взять отпуск на месяц. Приехать в Дахаб за неделю до курса, хорошо и спокойно разныряться, потом две недели проходить курс, а потом еще неделю отдохнуть после него, потому что я знала, что инструкторский курс это вам не понырять в удовольствие, а впахивать".

milord instruktor

Вышло иначе. В феврале я сменила работу и к концу мая просто не могла себе позволить не то что месячный, даже двухнедельный отпуск. Планы на курс постепенно загибались, и я до последнего не знала поеду ли. Но меня поддержали, и мы договорились об удаленной на эти пару недель работе, я купила самые дорогие в моей жизни билеты, и понеслась.

Я знала, что будет тяжело, но честно не была уверена справлюсь ли. Впервые в жизни я плакала на буйке, в первый (и надеюсь) в последний раз вообще плакала в Дахабе. Потому что когда в пятницу вечером, после недели обучения, тренировок и нормативов, все выдыхают и расходятся отдыхать и спать, чтобы в субботу встать пораньше и поехать на тренировку, ты открываешь рабочую почту, в которой обычный пятнично-вечерний ад. Разгребаешь его и в первый раз признаешься себе в том, что устала. Признаешься слезами, которые исчезают как только двухлетняя дочка друзей приходит и угощает тортом:)

Когда приехала группа, стало вообще страшно. Я просто не понимала, как смогу совместить работу с ними с московской работой. Но благодаря мои любимым коллегам и моим первым студентам всё складывалось потрясающе гладко. Усталость накапливалась незаметно. Ну то есть в какой-то момент ты просто привыкаешь к тому, что тебе тяжело и сложно всё время. И такого понятия как время отдыха или выходных у тебя нет.

В тот самый день отдыха мы пошли нырять. И я сдала самый сложный норматив (CWT 41,4m) в не самых простых для меня условиях - с диким ветром и сильными волнами, которые не давали спокойно подготовиться. И тем круче было ощущение после нырка - настолько он получился кайфовым и расслабленным. И потом когда группа, ставшая за предыдущие три дня уже такой своей и родной, дружно говорит - мы не сомневались в тебе, нам очень повезло с инструктором - хочется расплакаться снова, но уже радостно:)

С одной стороны нам с Александром Пангаевым (кандидат в инструкторы на курсе - прим. ред.) повезло, что нас было всего двое на курсе. Константин Борисов видел и замечал абсолютно всё, что мы делали, и это было нереально круто - получать фидбэк по поводу вообще всего, что мы делали. Студентам тоже повезло, потому что обычный инструкторский курс, в котором могло быть и 6 и даже 8 будущих инструкторов, подразумевал бы, что почти на каждом занятии с ними был бы другой инструктор. А так мы взяли себе ребят и провели их от начала и до конца, сопроводили на глубину. С другой стороны наша нагрузка в связи с этим немного возросла, потому что мы провели абсолютно все занятия и лекции (только в последний день разделились - Саша и Костя провели открытую воду, отпустив меня после сдачи последнего норматива, за что я провела вечернюю статику и разобрала экзамен). Нагрузка выросла, но опыт этот был соверенно бесценным. Мы честно провели два курса, а не просто потренировались на живых людях.

Количество информации, знаний, опыта, полученные за эти две недели, для меня не сравнимы ни с чем, наверное.

Мой главный челлендж года ещё не завершён. Осталась пара хвостов, которые я досдам в Москве в самое ближайшее время.
Но я перевыполнила свой план процентов на 200, сдала все глубокие нормативы. И я счастлива. Хоть и дико устала:)

Читайте отзывы других участников о том, как можно стать инструктором AIDA и общий отчет об инструкторском курсе с фотографиями.

Mila3

Мила Бодиловская, участник инструкторского курса AIDA 2016



© 2016 AQUALIBRIUM 2009-2017. All Rights Reserved.