Курс по плаванию на открытой воде в Дахабе:: 6-21 мая 2017

Vitaly2Vitaly3

Инструктор AIDA c 2009 года

Все детство провел на берегу Японского моря, где родители работали во Владивостоке в Институте международных проблем освоения океана ДВО Академии Наук СССР. Тогда и познакомился с красотами подводного мира, помогая отцу на исследовательских научных станциях на островах в Японском море. В школьные годы серьезно занялся плаванием, а после, как только в СССР появилось скоростное подводное плавание – с увлечением отдался этому красивому виду спорта.

С 1977 года одним из первых российских спортсменов начал плавать в моноласте и принимал активное участие в совершенствовании ее конструкции. В 15 лет выполнил норматив Мастера спорта СССР, был неоднократным призером чемпионатов Вооруженных сил СССР и членом юношеской сборной России.

«Круглый год тренировались в бассейне, но как только вода в море прогревалась, выбирались на острова и ныряли в море. Наверное, это был не фридайвинг, но мы пробовали и нам нравилось. Преодоление страха, чувство опасности, новые ощущения и звенящая тишина глубины… Все, что мы знали тогда, что боевые пловцы могут задерживать дыхание больше чем на 4 минуты, и слышали, что какие-то иностранцы, то ли французы, то ли итальянцы, ныряют уже очень глубоко - в ластах больше, чем на 50 метров. И это казалось невозможным. Также, как невозможно шагнуть в пропасть с вершины фьорда и приземлиться живым.

С фридайвингом как с видом спорта познакомился много лет спустя, в 2006 году, попав на Красное море. Вид настоящей «голубой бездны» что-то всколыхнул в душе, и стало очевидно: это то, что искал так много лет, и это то, что даст возможность увидеть и понять самого себя».

Жизненное кредо – всегда учиться и совершенствоваться, передавать знания другим.

По образованию филолог и страновед-экономист. Владеет двумя иностранными языками. В настоящее время живет и работает в Москве.



© 2016 AQUALIBRIUM 2009-2017. All Rights Reserved.