Курс по плаванию на открытой воде в Дахабе:: 6-21 мая 2017

KostyaBorisovkostya

Инструктор-тренер AIDA с 2011
Мастер-инструктор AIDA с 2010
Инструктор AIDA c 2009

«В воду меня тянуло всегда. И на Черном море в далеком детстве, и в реках-озерах Смоленской губернии, где проводил лето, и в бассейне, когда все ж получилось до него добраться. Все детство вода была загадкой, пугала и манила. Когда впервые попал в бассейн «Сатурн» в Раменском в возрасте 11-12 лет, этот визит перевернул мое сознание... Помню как сегодня: огромное помещение с высоким потолком, темная вода, глухое жужжание насосов, натянутые дорожки, большая синяя глубина, платформа из нержавеющей стали в мелкой части бассейна, запах хлора, ощущение холода, толстые резиновые шапочки с цветочками в аренду. Ну и конечно пульт управления открытием шкафчиков («тридцать второй откройте, пожалуйста») и молочные сосиски с кетчупом в буфете (особенно вкусные после плавания). Но самое интересное: много людей, которые умеют плавать, не держась за бортик. Тогда, во время самого первого посещения бассейна отец научил компенсировать давление и показал, как умеет лежать на дне на глубине 5 метров, а также проныривать брассом 50 метров под водой. Все это без маски и очков! Впечатления от бассейна были настолько сильны, что не мог уснуть всю ночь от переполнявших эмоций. В тот день мне захотелось, во что бы то ни стало, донырнуть до дна, хотя это было очень страшно, а плавать не умел. Через несколько нерегулярных посещений «Сатурна» по выходным мы с одноклассниками научились доныривать до 5 метров, хотя нас за это ругали тренеры на бортике. Плавать в детстве не научился, бассейна в нашем городе в 90-ых не построили, поэтому бороться со страхом воды пришлось позднее… Но нырять в глубину не расхотелось.

Глубина, тишина, простор, невесомость и, конечно, свободное падение, когда нет ограничений кроме тех, которые сам себе можешь придумать…

Занятия фридайвингом не только благотворно сказываются на здоровье, но также помогают человеку раскрыться, поверить в себя, самостоятельно исследовать свою психологию и научиться контролировать разум. Мне очень нравится делиться этой свободой и нашими методиками, передавать накопленные знания, знакомиться с новыми людьми, находить новые подходы к расслаблению тела и ума и сопровождать интересующихся в этом захватывающем опыте. Преподавание - это возможность делиться этими ощущениями с другими, чтобы помочь людям расширить свои границы, чтобы и в жизни делать больше, чем, кажется, вы можете. Для меня фридайвинг – это глубина, ощущение свободы, а также уникальный инструмент работы над собой».

Занимается фридайвингом с 2005 года. Знаком с методиками обучения большинства школ фридайвинга в России и других странах: в 2005-2013 обучался фридайвингу у ведущих инструкторов и преподавателей: Линды Паганелли, Лотты Эриксон, Натальи и Алексея Молчановых, Павла Казанкова, Юлии Петрик, Билла Стромберга, Сары Кэмпбэл и других. С 2011 и по настоящее время является единственным Инструктором-Тренером AIDA в России, что позволяет проводить обучающие семинары самой высокой ступени AIDA: сертифицировать новых инструкторов ассоциации. С 2009 года обучил более двухсот начинающих и опытных фридайверов в России и других странах, включая более десяти Инструкторов AIDA.

С 2009 года регулярно проводит курсы и семинары на открытой воде для фридайверов всех уровней, а также курсы и регулярные тренировки в бассейнах Москвы. За несколько лет профессионального преподавания в Дахабе прошел путь от Инструктора AIDA до Инструктор-тренера AIDA.

Международный судья AIDA (категория "С"): с 2007 года отработал в качестве судьи более 35 соревновательных дней, как в бассейне, так и на глубине. В том числе входил в судейскую коллегию Чемпионатов мира по фридайвингу 2015 (ассистент судьи :: Лимассол, Кипр) и 2016 (основной судья :: Каламата, Греция).

Профессии и интересы: Практикует хат'та-йогу. Сертифицированный скуба-дайвер с 2006 года (PADI AOWD, Nitrox).
Два высших образования: 1. Экономика и финансы; 2. Магистратура Warwick Business School. Владеет двумя иностранными языками. 



© 2016 AQUALIBRIUM 2009-2017. All Rights Reserved.