Соревнования по фридайвингу в Москве 2018
Соревнования "VII World Class Open" :: 15 декабря 2018

Следует признать, что главной особенностью прошедшего глубинного выезда в Дахаб было отсутствие Кости Борисова, который в качестве уважительной причины проходит подготовку в космонавты. И вот исключительно женской командой мы принялись за организацию трех курсов и двух тренировочных недель. Спойлер: у нас все получилось!  Мы убедились в том, что наша команда – образец взаимовыручки и обоюдной ответственности – способна эффективно работать в отсутствие лидера, на которого можно все свалить :)

В рамках выезда прошли курсы AIDA2, 3, 4 и двухнедельный тренировочный кемп. Мы на этой странице припомним самые заметные моменты. 

фридайвинг в Дахабе

Один из наиболее трудных навыков для начинающих фридайверов на базовом курсе AIDA2 – это поддержание правильного положения головы при плавании под водой. Мы говорим «положение головы», и студенты действительно стараются как-то его принять и как-то поддерживать. Но речь на самом деле идет об управлении движениями головы – в том числе, чтобы принять «правильное положение». Вместо этого голова студентов обычно застывает в каком-то состоянии, которое они чувствуют как «правильное». Чтобы освободить движение тела, мы позаимствовали детские игрушки и упражнения:

 

Мы еще использовали «детские штучки» при освоении продувки вниз головой – для тех, кому это было необходимо, но картинок не сделали.

Наши фридайверы ненапрасно сражались за приобретение навыков; на курсе AIDA3 все быстро прогрессировали, достигали новых глубин и чистоты исполнения дайвов. Ребята комфортно чувствовали себя в воде, уверенно двигались. В награду – плавали с черепахой и большой барракудой в бухте Лайтхауса. Фотографии ни одной на курсе не сделали, представляете?! Вот вместо этого фото с факультатива по плаванию на рифе :)  

фридайвинг в Дахабе

Самая большая группа собралась на AIDA4. Этим шестерым пришлось всего труднее – курс ответственный, ассистентский; в нем много сведений, нетривиальных навыков и заданий. А еще нужно управляться с оборудованием, а это тяжелая работа. Хорошо, что все студенты сильные и волевые люди! 

AIDA4 в Дахабе

Параллельно с курсами AIDA3 и 4 шли тренировочные недели. Фридайверы с разным опытом и задачами тренировались вместе, и все достигли своих целей. Самые впечатляющие успехи показали, конечно, те, кто приехал надолго. 

фридайвинг в Дахабе

 

В свободное время – гуляли, поднимались на горы, (наконец!) кидали фрисби над водой, в один из выходных ездили в пустыню к песчаным дюнам. 

фридайвинг в Дахабе

Все это время что-то происходило у пловцов: они много тренировались, купили каяк, провели соревнования по плаванию на открытой воде и десятикилометровый заплыв из Блю Хола в Дахаб. Некоторые фридайверы и даже инструкторы умудрились поучаствовать в отдельных мероприятиях параллельно с идущими курсами.

Поздравляем всех с (от)личными достижениями! 

С благодарностью ко всем, кто участвовал в этом выезде и помогал его организовывать, 

Ирина Зеленкова, Мила Бодиловская,

Ольга Авдеева и Елена Петрушина



© 2016 AQUALIBRIUM 2009-2017. All Rights Reserved.

123